Online Sportangebot des ESV München-Ost

Liebe Mitglieder und Sportinteressierte,

aufgrund der erneuten Schließung unseres Vereinszentrums bieten einige Abteilungen und Übungsleiter kostenlose Sport- und Gymnastikkurse in Live-Videokonferenzen via Zoom an. Folgend finden Sie eine Übersicht des Online-Sportprogramms beim ESV:

Easy Workout mit Eva Pavlikova
Di 18.30 - 19.30 über die Geschäftsstelle per E-Mail
Functional Workout mit Nikolas Arnold Di. 20.00 - 21.15 über die Geschäftsstelle per E-Mail
Yoga für Männer mit Otto Gies Mi 20.15 - 21.30 über die Geschäftsstelle per E-Mail
mit Brigitte Arnold
Do 18.30 - 19.30 über die Geschäftsstelle per E-Mail
Yoga für
Anfänger und Fortgeschtittene
mit Petra Schedlbauer
Do 19.00 - 20.00 über die Geschäftsstelle per E-Mail
Mental Balance
mit Brigitte Arnold
Do 19.35 - 20.35 über die Geschäftsstelle per E-Mail
Atemübungen & Gymnastik
mit Eva Pavlikova
Fr 18.30 - 19.30 über die Geschäftsstelle per E-Mail

Kindertraining bis 12 Jahren    Mo 18.00 - 19.00 trainer@esvmuenchenostjudo.de
Jugendtraining ab 14 Jahren    Mi 18.00 - 19.00 trainer@esvmuenchenostjudo.de
Erwachsenentraining MI 20.00 - 21.00 trainer@esvmuenchenostjudo.de

Ringen
Di 18.30 - 19.45 ringeninmuenchen@gmx.de
Fr 18.30 - 19.45 ringeninmuenchen@gmx.de
So 10.00 - 11.30 ringeninmuenchen@gmx.de

Taekwondo
Auf Anfrage über die Abteilung Taekwondo - E-Mail an esv.muenchen.ost@t-online.de

Tag Uhrzeit Anmeldung
Rhythmische Sportgymnastik - Fortgeschrittene Mo 18.00 - 20.00  rainbow.rsg@gmail.com
Rhythmische Sportgymnastik - Fortgeschrittene Mi 18.00 - 20.00  rainbow.rsg@gmail.com
Jonglierkurs für Kinder und Erwachsene
Einstieg jeder Zeit möglich
Mi 19.00 - 20.00 bewegungskuenste@esv-muenchen-ost.de
Rope-Skipping für Anfänger Do 16.00 - 16:45 rope-skipping@esv-muenchen-ost.de
Rope-Skipping für Fortgeschrittene
nur nach Absprache!
Do 17.00 - 18:00 rope-skipping@esv-muenchen-ost.de
Rhythmische Sportgymnastik - Anfänger Fr 17.00 - 18.30  rainbow.rsg@gmail.com
Rhythmische Sportgymnastik - Fortgeschrittene Fr 18.30 - 20.30  rainbow.rsg@gmail.com

Zuletzt Aktualisiert am 15.02.2021

Hinweise zur Teilnahme:

- Zur Teilnahme an den Onlineangeboten erhalten Sie nach Anmeldung die Zugangsdaten zum jeweiligen
  Online-Sportangebot per E-Mail
- Die Online-Meetings werden ca. 15 Minuten vor Beginn gestartet, um mögliche technische Hindernisse zu überwinden
- Eine Teilnahme ohne Mikrofon und/oder ohne Kamera ist auch möglich
- Beim ersten Start von Zoom, lädt Ihr PC/Laptop den Zoom-Client für Meetings herunter.
  Dieser muss einmalig installiert werden, ggf. werden Udates geladen. Die Nutzung der Zoom-App ist ebenfalls
  möglich.
- Während der Meetings gelten die Datenschutzbestimmungen der Zoom Video Communications, Inc.

Weitere Informationen zu diesen Angeboten erhalten Sie über die Geschäftsstelle. Die Zugangsinformationen für die diese Angebote erhalten Sie über die Geschäftsstelle per E-Mail oder über die jeweilige Abteilung.

Folgend haben wir noch einige Videovorschläge und Tipps für Sie gesammelt, wie Sie sich und Ihre Kinder auch Zuhause fit halten können.

Gymnastik für Erwachsene:

Unsere Übungsleiterin Brigitte Arnold hat eigens eine HomeFitness-Stunde für funktionelle Gymnastik mit Aufwärmprogramm, verschiedenen Kräftigungsüben und einer kurzen Entspannung für Sie aufgenommen:

Der Deutsche Turnerbund bietet unter den Thema "Zuhause trainieren" einige Videos zur Ausdauer, Koordination & Stabilisation, Kräftigung, Mobilisation & Beweglichkeit an, auch für Senioren sind einige Übungen zusammentragen:

Sport- und Bewegungsmöglichkeiten und Kinder und Jugendliche:

Der Basketballverein Alba Berlin stellt auf seinem Youtube-Kanal täglich Sportstunden für Zuhause in unterschiedlichen Altersstufen (von KITA bis Oberschule) kostenfrei zur Verfügung:

Verschiedene Bewegungsspiele und Übungen für Zuhause mit Ex-Skirennläufer Felix Neureuther

Yoga und Bewegungsreisen für Kinder, vorgeschlagen von der Münchner Aktionswerkstatt Gesundheit (MAGs):

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim digitalen Sportangebot für Zuhause und freuen uns auf ein Wiedersehen in unserem neuen Vereinszentrum.

Bleiben Sie Gesund!

Jahresrückblick 2020 & Ausblick 2021

Liebe Mitglieder, Eltern und Sportfreunde des ESV München-Ost e.V.,

ein turbulentes Jahr geht zu Ende und ein hoffnungsvolles Jahr 2021 steht vor der Tür.

Folgend möchte der Vorstand des ESV München-Ost e.V. das Jahr Revue passieren lassen und einen Ausblick auf das kommende Jahr geben. Leider konnte unsere Delegiertenversammlung zum Austausch und zur Information der Mitglieder in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden, daher tun wir dies 2020 auf digitalem Wege.

Jahresrückblick 2020 & Ausblick 2021

Wir möchten allen, die dem ESV in der schweren Zeit die Treue gehalten haben, einfach DANKE sagen und freuen uns darauf Sie bald wieder im ESV-Vereinszentrum begrüßen zu dürfen, um es mit Leben zu füllen.

Wir wünschen Ihnen schöne Weihnachten im engsten Kreis der Familie und einen guten Start ins neue Jahr.

Bleiben Sie gesund!

- Die Geschäftsstelle des ESV München-Ost e.V. -  22.12.2020

Absage der Delegiertenversammlung des ESV München-Ost e.V. am 04.12.2020

Liebe Delegierte und Mitglieder des ESV München-Ost e.V.,

leider müssen wir die geplante Delegiertenversammlung am Freitag, 4. Dezember 2020 aufgrund der Corona-Beschränkungen absagen. Ein neuer Termin wird zu gegebener Zeit bekannt gegeben.

Da viele Delegierte nicht über die technischen Voraussetzungen für die Teilnahme an einer Videokonferenz verfügen und wir diese von Seiten des Vereins nicht für alle zur Verfügung stellen können, muss der Termin verschoben werden.

In der Zwischenzeit halten wir Sie schriftlich, insbesondere über unsere Homepage, auf dem Laufenden.

Wir möchten uns bei allen für die Unterstützung bedanken und wünschen Ihnen besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2021 und vor allem, bleiben Sie Gesund.

Der Vorstand des ESV München-Ost e.V. - 30.11.2020