Online Sportangebot des ESV München-Ost

Liebe Mitglieder, Eltern und Sportinteressierte,

zusätzlich zu unserem derzeitigen Sportangebot im Vereinszentrum bieten einige Abteilungen und Übungsleiter, voraussichtlich noch bis Ende Juli, kostenlose Sport- und Gymnastikkurse in Live-Videokonferenzen via Zoom an.

Tag Uhrzeit Anmeldung
Easy Workout mit
Eva Pavlikova
 Di 18.30 - 19.30 über die Geschäftsstelle per E-Mail
mit Brigitte Arnold
Mi 18.30 - 19.30 über die Geschäftsstelle per E-Mail
Atemgymnastik mit
Eva Pavlikova
Do 18.30 - 19.00 über die Geschäftsstelle per E-Mail

Judo
Infos zu Trainingszeiten und Anmeldung über herbert.lobensommer(at)esvmuenchenostjudo.de

Ringen
  Tag Uhrzeit Anmeldung
Ganzkörper
Stabilisationstraining
Mi 18.15 - 19.45 per E-Mail an
ringeninmuenchen(at)gmx.de

Hinweise zur Teilnahme:

- Zur Teilnahme an den Onlineangeboten erhalten Sie nach Anmeldung die Zugangsdaten zum jeweiligen
  Online-Sportangebot per E-Mail
- Die Online-Meetings werden ca. 15 Minuten vor Beginn gestartet, um mögliche technische Hindernisse zu überwinden
- Eine Teilnahme ohne Mikrofon und/oder ohne Kamera ist auch möglich
- Beim ersten Start von Zoom, lädt Ihr PC/Laptop den Zoom-Client für Meetings herunter.
  Dieser muss einmalig installiert werden.
- Während des Meetings gelten die Datenschutzbestimmungen von Zoom Video Communications, Inc.

Weitere Informationen zu diesen Angeboten erhalten Sie über die Geschäftsstelle. Die Zugangsinformationen für die diese Angebote erhalten Sie über die Geschäftsstelle per E-Mail oder über die jeweilige Abteilung.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Sport Zuhause!

- Wiederaufnahme Sportbetrieb -

Der ESV nimmt den Sportbetrieb schrittweise wieder auf

Liebe Mitglieder, Eltern und Sportinteressierte,

seit dem 15. Juni nimmt der ESV München-Ost e.V. den Sportbetrieb unter den geltenden Hygiene- und Schutzvorschriften Stück für Stück wieder auf.

Alle weiteren Infos zum den geltenden Hygiene- und Schutzvorschriften und dem derzeitigen Sportangebot finden Sie auf unserer Startseite.

Klicken Sie HIER.

Delegiertenversammlung des ESV München-Ost e.V. 2020 wird verschoben

Liebe Delegierte und Mitglieder des ESV München-Ost e.V.,

auf Grund der Versammlungsbeschränkung durch das Coronavirus müssen wir unsere geplante Delegiertenversammlung am 03.07.2020 verschieben. Für den neuen Termin wäre voraussichtlich der Herbst 2020 geplant. Sobald ein genauer Termin feststeht erhalten Sie die Einladung zur Delegiertenversammlung fristgerecht 4 Wochen vor der Versammlung.

Der Vorstand des ESV München-Ost e.V. - 14.05.2020

ESV Berg am Laim jetzt daheim!

Liebe Mitglieder, Eltern und Sportinteressierte,

aufgrund der anhaltenden Sanktionen zur Eindämmung der Corona-Pandemie, möchte auch der ESV München-Ost seinen Mitgliedern Bewegungsangebote ins Wohnzimmer bringen.

Folgend haben wir einige Videovorschläge und Tipps für Sie gesammelt, wie Sie und Ihre Kinder sich auch Zuhause fit halten können.

Gymnastik für Erwachsene:

Unsere Übungsleiterin Brigitte Arnold hat eigens eine HomeFitness-Stunde für funktionelle Gymnastik mit Aufwärmprogramm, verschiedenen Kräftigungsüben und einer kurzen Entspannung für Sie aufgenommen:

Ab Montag, den 06.04.2020 werden Sie unter
kurze Videosequenzen finden, die Sie als Bewegungsanregungen nutzen können.

Ein leichtes Bewegungsprogramm in einem Videozusammenschnitt von der Münchener Aktionswerkstatt Gesundheit (MAGs) finden Sie unter:

Sport- und Bewegungsmöglichkeiten und Kinder und Jugendliche:

Der Basketballverein Alba Berlin stellt auf seinem Youtube-Kanal täglich Sportstunden für Zuhause in unterschiedlichen Altersstufen (von KITA bis Oberschule) kostenfrei zur Verfügung:

Verschiedene Bewegungsspiele und Übungen für Zuhause mit Ex-Skirennläufer Felix Neureuther

Yoga und Bewegungsreisen für Kinder, vorgeschlagen von der Münchner Aktionswerkstatt Gesundheit (MAGs):

Einige unserer Abteilungen haben sich selbst organisiert und nutzen moderne Kommunikationsformate z.B. Videokonferenzen, um kleine Trainingseinheiten in den eigenen 4 Wänden abzuhalten. Für nähere Informationen zu den digitalen Trainingsgruppen wenden Sie sich bitte an die Abteilungsleiter/innen oder Trainer/innen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim digitalen Sportangebot für Zuhause und freuen uns auf ein Wiedersehen in unserem neuen Vereinszentrum.

Bleiben Sie Gesund!

Ihr ESV München-Ost e.V. - 02.04.2020

Sportbetriebsaufnahme im neuen Vereinszentrum, Hermann-Weinhauser-Straße 7

Liebe Mitglieder und Sportinteressierte,

seit Montag den 09.03.2020 finden die Sportangebote der Abteilungen Gymnastik (Basketball, Volleyball), Judo, Ringen, Taekwondo, Tischtennis und Turnen im neuen Vereinszentrum des ESV München-Ost, Hermann-Weinhasuer-Straße 7, statt.
Bitte beachten Sie, dass nicht das gesamte Sportangebot des ESV im neuen Vereinszentrum stattfindet, sondern immer noch Sportangebote in Schulturnhallen abgehalten werden.
Entnehmen Sie dem Belegungsplan im Eingangsbereich, in welcher Sporthalle Ihr Sportangebot statt findet.

Bei Rückfragen zum Austragungsort Ihres Sportangebotes wenden Sie sich bitte an Ihre Übungsleiter bzw. an die Geschäftsstelle.

Die Abteilungen Gewichtheben und Schützen werden in den nächsten Wochen folgen.

Wir halten Sie auf dem laufenden und wüschen Ihnen viel Spaß beim Sport`eln in unserem neuen Vereinszentrum.

Umzug Geschäftsstelle

Liebe Mitglieder und Interessenten des ESV München-Ost e.V.,

die Geschäftsstelle des ESV ist bereits in das neue Vereinszentrum umgezogen, wir sind nun in der

Hermann-Weihnhauser-Straße 7, 81673 München

persönlich anzutreffen. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Mitgliederservice: Montag 09.00 - 12.00 Uhr
  Mittwoch 09.00 - 12.00 Uhr
    15.00 - 18.00 Uhr

Beachten Sie, dass die neue Adresse in Navigationssystemen o.ä. (z.B. GoogleMaps) noch nicht korregt angezeit wird. Verwenden Sie hierfür folgende Adresse:
Neumarkter Str. 81A, 81673 München